Офисная мебель – нужна для создания рабочей атмосферы

Обустройство офиса занимает не последнее место в жизнедеятельности любой компании. Правильно подобранная мебель может повысить производительность труда в разы. Об оптимизации офисного пространства с помощью современных кресел рассказывает Дмитрий Мудренко, директор компании «Artoficiu», специализирующейся на продаже офисных кресел.

0
1563


VN5M3886
Дмитрий, скажите, пожалуйста, каковы особенности вкуса потребителей и ценовые предпочтения на рынке офисной мебели? Что обычно пользуется большим спросом?

Что касается цены, то, конечно, как и раньше бюджетные модели самые популярные, но несмотря ни на что, в настоящее время можно наблюдать тенденцию, предпочтения потребителей всё же смещаются в сторону функциональных кресел, хотя, конечно, цена продолжает играть очень важную роль. Наблюдается повышение интереса потребителей к более продвинутым, с точки зрения эргономики и качества изделиям. Покупатель готов больше платить за комфортабельные кресла. Спрос все больше перемещается в премиум-класс.

Среди всего разнообразия моделей, кресла для руководителей пользуются большим спросом, так как занимают центральное место в рабочем кабинете как признак статуса и показатель солидности, для руководителя – это имидж компании.

Для руководителей выбирают, как правило, кресла, сделанные из дорогих материалов, оснащенные дополнительным функционалом, которые обеспечивают максимальный комфорт.

Существует ли понятие «моды» в офисной мебели?

Конечно, существуют модные тенденции, но они приходят к нам из-за рубежа. Сохраняя свою функциональность, она начинает выглядеть все более домашней. Множество производители офисной мебели все чаще разрабатывают свою профессиональную мебель, адаптируя её и для домашнего интерьера. Раньше предпочтение отдавалось объемным кожаным креслам. Сейчас спросом пользуются более строгие формы и эргономичные кресла, которые оснащены полным комплектом функций и регулировок, призванных обеспечивать здоровье пользователя при длительной работе за столом. Однако, при этом кресла приобретают все более изысканный внешний вид. В спинке используется дышащая ткань-сетка, которая легко принимает форму спины.

VN5M3940Какие ценовые сегменты Вы можете выделить на рынке офисной мебели? Какова их специфика?

Что касается специфики нашего рынка, можно выделить три основные сегмента: низко-бюджетные кресла, бюджетные и премиум.
Наш магазин предлагает обширный модельный ряд офисных кресел, конструкция которых продумана до мельчайших деталей: при их производстве используются самые передовые технологии и современные материалы, учитываются последние веяния интерьерной моды, а также особенности анатомии человека и функциональные задачи. Вся представленная нами продукция отличается исключительным качеством, высокой степенью комфорта и надежностью. Конечно же, качество стоит немало. Но, в нашем магазине есть товары премиум класса по доступной цене.

Можно ли с помощью офисной мебели повысить производительность труда и эффективность бизнеса?

На рабочем месте, обычно проводится по восемь часов в день, а то и больше, что, конечно же является нагрузкой на спину. Искривление позвоночника, сколиоз, различные нервные защемления – список заболеваний, которые вызваны тем, что люди используют неудобные кресла для работы, можно продолжать очень долго.
Правильно подобранное офисное кресло для работы это лучший вариант, так как оно поможет предотвратить развитие искривления позвоночника и других заболеваний спины, снизит стресс, накапливающийся во время работы, так как в течение рабочего дня вы будете чувствовать себя комфортно, а значит и меньше попадать в стрессовую ситуацию. Так что, конечно, правильно подобранное кресло может повысить производительность труда в разы.
Купленное в нашем магазине кресло для офиса, станет гарантией вашей комфортной работы, без боли в спине и стрессов.

Какой, по вашему мнению, должна быть идеальная офисная мебель?

Требования к офисным креслам и стульям совпадают по всем основным параметрам с требованиями к офисной мебели в целом. В первую очередь, офисные кресла и стулья должны быть надежными и удобными, т.е. эргономичными. Немаловажную роль играет универсальность дизайна, внешняя солидность и визуальная привлекательность.
Какие особенности при продаже кресел Вы можете отметить?
Дизайн кресла может быть любым – это дело вкуса и стиля кабинета. Но как бы роскошно не выглядело кресло, обязательно посидите в нем и опробуйте все функции, чтобы убедиться, что это именно Ваше кресло. Основной критерий выбора кресла или стула – именно удобство.

Какие ошибки часто совершаются при выборе офисной мебели?

Основной ошибкой является оптимизация расходов за счет выбора мебели, это весьма спорное желание в конечном итоге приносит определенные неудобства и негативные мысли в адрес продавца.
Очень хочется, чтобы наш покупатель учитывал не только стоимость мебели, а качество, экологичность, эргономичность, функциональность, а также другие мелочи и детали.

Что нужно обычно учитывать при выборе мебели?

Первым критерием выбора, в особенности для молдавского рынка, конечно же, является цена. Однако это понятие довольно субъективно, то, что для одного дешево, для другого может быть дорого, и наоборот. Качество – это еще один критерий. Всем известно, что срок службы кресла напрямую зависит от качества. Если качество выше, то и мебель будет служить дольше. Третьим критерием является эргономика. Осуществляя выбор офисного кресла, а в особенности кресла руководителя, стоит помнить, что эргономика – один из самых важных критериев, в то же время, являясь существенной инвестицией, как в здоровье, так и в имидж компании. Эргономичное кресло позволит Вам сберечь здоровье и хорошо себя чувствовать в течение всего рабочего дня. Немаловажный критерий – дизайн. Оформление кресла должно отвечать общему стилю кабинета и Вашей позиции в компании.

Как часто нужно менять офисную мебель?_ArtOficiu_-_DAS_Interiors_8_-_22_ok

Офисную мебель необходимо менять в зависимости от категории кресла и особенности эксплуатации. Например, бюджетные кресла, как правило, служат не более 3-х лет, кресла класса премиум от 5-и лет, но, при правильной эксплуатации и обслуживании, срок этого кресла может быть и 10-15лет. Например, вся наша мебель имеет гарантию. Если мебель, отслужив 10 лет, пришла в негодность, ее нужно менять. Однако, я с уверенностью могу сказать, что в нашем магазине есть модели, которые прослужат и больше 10-и лет.  Конечно же, все зависит от ухода.

И напоследок, какие советы Вы дадите тем, кто сейчас решает задачу обустройства офиса?

Тем, кто находится в поиске офисного кресла, я порекомендовал учитывать все вышесказанное мной критерии в зависимости от личных предпочтений и приоритетов. Приглашаем всех в наш салон для ознакомления с ассортиментом, и получить индивидуальную консультацию. Мы поможем Вам выбрать любые модели офисных кресел, любого уровня, начиная с самого простого и заканчивая фешенебельным. С нашими креслами и стульями Вы можете быть уверены в каждом рабочем дне! Сделав выбор в пользу «Artoficiu», Вы нисколько не пожалеете о своём решении, так как 95 % клиентов совершившие покупку у нас в магазине, обращаются к нам только с благодарностью. Наша мебель имеет гарантию. Если мебель, отслужив 10 лет, пришла в негодность, ее нужно менять. Однако я с уверенностью могу сказать, что в нашем магазине есть модели, которые прослужат и больше 10-и лет.  Конечно же, все зависит от ухода.

www.artoficiu.md
Adresa:
str. Bucuriei 1 / Atrium et. 3
Tel.: 069364413

LĂSAȚI UN MESAJ

Please enter your comment!
Please enter your name here