Карловы Вары – город королевских термальных источников

0
482

Карловы Вары – это город, который вы должны посетить хотя бы раз в своей жизни! Не только благодаря своей красоте, но и потому, что это признанный курортный город из-за его знаменитых термальных источников.

Этот город – спа-курорт – расположен в северо -западной части Чехии у подножия гор Металлифер на высоте 447 метров, что придает особенную зрелищность городу, который пересекается рекой Тепла. Старые, отреставрированные здания и термальные источники города придают особое очарование знаменитому курорту.

Старая легенда гласит, что король Карл IV из Германии, Богемии и Священной Римской империи, у которого была крепость в Праге во второй половине XIV века, однажды отправился на охоту в этой области. Он поранил себе ногу и воспользовался водой из термального источника. Он был очень удивлен что рана зажила быстро, поняв, что здешние воды обладают удивительными целебными свойствами. Здесь он и решил построить город, который до 1918 года носил его имя -Карлсбад-Карловы Ванны.

Город быстро стал известен своими целебными водами, привлекая круглый год много личностей того времени, коронованных особ, композиторов, писателей и культурных деятелей со всей Европы. Сегодня многие из вилл, где они жили, до сих пор носит их имена. Этот прекрасный город привлекал аристократию России, Саксонии, Польши и Императорского двора в Австрии. Для того, чтобы удовлетворить требования того времени и вкусов гостей, кроме живописного пейзажа, город был модернизирован, ожидая своих гостей с шикарными отелями, роскошными виллами и элегантными зданиями, в стиле рококо, в стиле модерн или в неоклассическом стиле. Многие приезжали не только на лечение, но и просто потому, что они любили аристократическую атмосферу этого города, который славится своей красотой. Конечно, это был очень дорогой курорт.

Качество его природных источников, красота архитектуры и окрестностей – все это туристические достопримечательности для посетителей со всего мира.
Развитие города вызвано лечебными эффектами горячих минеральных источников. 12 минеральных источников с термальной водой имеют температуру, которая колеблется между 42 ° C и 73 ° и указана для различных заболеваний, как сахарный диабет, подагра, гастрит, печень, поджелудочная железа, неврологические заболевания и т.д.

Достопримечательности города Карловы Вары?

Музей Нова-Лука (показывает историю города), стеклянная фабрика Мозер (который производит богемское стекло), Гранд-отель Pupp Museum (где мы можем познакомиться с историей самого известного отеля в Чехии), музей Яна Бехера (где мы можем увидеть технологию приготовления знаменитого напитка Бечеровки, своего рода травяной ликер), церковь в стиле барокко Мария Магдалена, а также Православная церковь Св. Петра и Павла. Одной из достопримечательностей является Mill Colonade, построенная в 1881 году, длиной 132 метра и имеющая 124 коринфских колонны, которые поддерживают крышу, под которой находятся пять источников и многочисленные скульптуры, в том числе 12 вдоль перила который представляет собой месяцы года.

LĂSAȚI UN MESAJ

Please enter your comment!
Please enter your name here