Щитовидная железа все ли у вас в порядке?

0
1006

Симптомы заболевания щитовидной железы:
Чувство депрессии
или подавленности является первым и самым важным признаком заболевания щитовидной железы. Недостаток или напротив переизбыток тироидного гормона может влиять на настроение. В частности, нехватка его ведет к низкому уровню гормона «счастья» — серотонина. И вы тогда чувствуете себя грустным и разбитым. Ели же его слишком много, возникает чувство тревоги, беспокойства и раздраженности.

Сонливость.
Инертный гормон замедляет работу организма едва ли не до состояния черепахи и вы ходите весь день как сонная муха.
Проблемы
с пищеварением,
от которых невозможно избавиться. Подтверждает что у вас сбой выработки тироидного гормона. Это один из трех наиболее распространенных признаков гипотиреоза.

Резкий набор веса.
Вызывается падением скорости обмена веществ, но аппетит снижается, что не позволяет допустить его существенного увеличения. В эту категорию входят и люди, которые никак не могут похудеть.
Увеличившийся аппетит
может говорить о гипертиреозе, когда слишком большое количество выработанных гормонов может заставить вас испытывать голод постоянно. Единственное отличие и, можно сказать, «плюс» этого в том, что в этом случае неполадки в работе щитовидки из-за ее гиперактивности компенсируют использование излишних калорий вследствие усиленного аппетита, поэтому человек в конечном итоге веса не набирает. С другой стороны, недостаточная активность щитовидной железы может создать путаницу в вашем восприятии вкусов и запахов.

Потеря либидо.
При нарушениях функции щитовидной железы происходит отсутствие сексуального влечения.

Сухость кожи
и нарушение менструального цикла. Сухая, шелушащаяся кожа круглый год, сухость ногтей и волос, вероятно даже выпадение волос, происходит из-за нехватки тироидного гормона, которая вызывает нарушение цикла их роста.

Перепады настроения,
рассеянность, неясная голова. Необъяснимые перепады наст-роения, раздражительность по мелочам, сонливость и чувство усталости могут быть признаками проблем со щитовидной железой. Начальная стадия, проявляется преимущественно в раздражительности и возбудимости, с которой дебютирует заболевание, проявляется повышенной психической возбудимостью, выраженной раздражительностью. Больных раздражает малейший шум, разговоры окружающих, любые звуки, быстрое передвижение людей, просто толпа окружающих, многолюдные сборища. Они легко раздражаются, кричат на близких, собеседников, способны оскорбить, то есть легко теряют самообладание, отличаются большой нетерпеливостью.

Повышенное давление.
Если у вас имеется эта проблема и ничего не может ее решить, то велик риск, что дело-таки в щитовидке. Сбои в гормональной работе грозят перенагрузкой сердца и даже сердечными приступами.
Потливость,
непереносимость тепла являются особенно важными симптомами. Если вы обнаружили повышенную потливость особенно ночью, обратитесь к врачу!
Будьте здоровы!

LĂSAȚI UN MESAJ

Please enter your comment!
Please enter your name here