Фотообои в интерьере

При ремонте квартиры и планировании интерьера стоит уделить внимание не только функциональности, но и декору помещения.

0
1498

Существует множество вариантов отделки стен жилых помещений. Особенно важно сделать правильный выбор при наличии маленькой комнаты, в которой стоит задача с помощью обоев расширить пространство или визуально отодвинуть стенку. В этом случае на помощь придут фотообои, которые помогут освежить помещение, сделав его необычным и уютным.
Стоит отметить, что современные фотообои отбираются по качественному признаку, имеют высокое компьютерное разрешение и могут быть представлены в абсолютно любых размерах. Современные технологии позволяют изготавливать фотообои с изображением индивидуально выбранных сюжетов. Фото-обои могут стать изюминкой не только гостиной, спальни или прихожей. В кухне не стенке аппетитно застынет яркий фрукт или брызги шампанского, а в ванной комнате водная стихия будет напоминать о себе даже со стен.
Фотообои печатаются не только на бумаге, но и на синтетической ткани, флизелине или виниле. Для дополнительной прочности фотообои ламинируют, поэтому они не блекнут в течение многих лет. Бывают даже самоклеющиеся обои, уже покрытые с одной стороны клейким составом. С них нужно просто аккуратно снять защитную бумагу, и можно сразу клеить.
Фотообои в интерьере можно использовать не только для оклейки стен. Их также клеят на двери, оклеивают ими мебель. Место использования фотообоев ограничено только вашей фантазией.
Детские фотообои, фотообои на кухню, в спальню или гостиную — любое помещение можно украсить таким образом. Очень популярны фотообои со всевозможными растительными картинами: цветы, растения и даже целые леса! Можно ненавязчиво украсить пространство над кроватью одним крупным цветком, а можно всю стену «засадить» лесом, чтобы отдыхать от городских пейзажей. Великолепно смотрятся фотообои с перспективой. Улица, уводящая к морю, балкон или мост, идущие как бы в продолжение комнаты, ряд колонн. Внимание, прежде чем покупать «перспективные» фотообои, представьте, подойдут ли они конкретно к вашему интерьеру.
Для этого можно даже сделать фотоколлаж: снимок комнаты с обычной высоты человеческого роста, плюс эскиз фотообоев на предполагаемом месте. Так вы сможете наглядно увидеть, насколько впишутся фотообои в предполагаемое место. Кстати, этот способ поможет и в том случае, если вы не уверены в выборе стиля, рисунка, цвета картинки. Если комната, где вы собираетесь разместить фотообои на стену, очень маленькая, лучше избегать масштабных сюжетных картин. Можно даже ограничиться одной-двумя полосами с не слишком крупным рисунком, чтобы он был понятен вблизи. А на дальнюю стену подойдут фотообои с практически любым рисунком: одиночный крупный лист, замок на холме, городской пейзаж. Обратите внимание, что существуют фотообои, имитирующие фактурные кладки: кирпич, камень и т.д. В общем, разно-образие фотообоев позволяет освежить и украсить любой интерьер. А если вдруг через пару лет вам наскучит знакомый пейзаж, можно запросто сменить его на новый.Fotooboi7

LĂSAȚI UN MESAJ

Please enter your comment!
Please enter your name here