Предлагаем вам обзор самых солнечных, теплых, ярких и интересных фильмов про лето

0
920

Римские каникулы (Roman Holiday)
Грациозная и невероятно утонченнаяОдри Хепберн играет принцессу какого-то государства, которая приезжает с официальным визитом в Рим, теряется в нем, и вместо книксенов перед делегациями гоняет на мотороллере Vespa в компании веселого журналиста (Грегори Пек). Безумно красивый летний Рим, правда, черно-белый.

Римские приключения (To Rome with Love)

романтическая кинокомедия режиссёра Вуди Аллена. События фильма происходят в Риме и состоят из переплетения четырёх сюжетных линий. Мы встретим известного американского архитектора, переживающего вторую юность, простого обывателя, неожиданно проснувшегося знаменитым, молодоженов из провинции, каждого из которых ждут романтические открытия, и американского оперного постановщика, задумавшего вывести на сцену поющего работника похоронного бюро.

Отель Мэриголд: лучший из экзотических (The Best Exotic Marigold Hotel)

Трогательный фильм о компании британских пенсионеров, которых по разным причинам угораздило приехать отдыхать в Индию, в отель с сомнительными удобствами. Именно на фоне отсутствия привычных для искушенных европейцев благ цивилизации герои открывают для себя иные удовольствия – прежде всего, удовольствие от общения с другими, непохожими на них, людьми.

Вики Кристина Барселона (Vicky Cristina Barcelona)

Pомантическая комедия Вуди Аллена, вышедшая в 2008 году. Исполнительница роли второго плана Пенелопа Крус за актёрскую работу в ленте удостоилась премии «Оскар». Две американские девушки – Вики (Ребекка Холл) и Кристина (Скарлетт Йоханссон) – отправляются в Барселону. Вики помолвлена, Кристина же ищет приключений. Приключения, однако, находят их сами: девушки попадают в запутанную романтическую ситуацию с испанским художником (Хавьер Бардем) и его бывшей женой (Пенелопа Крус).

Мамма MIA!

Экранизация одноимённого мюзикла, основанного на песнях знаменитой шведской группы ABBA. Греческие острова Скиатос и Скопелос. В жизни Софи (Аманда Сэйфрид) настал момент, о котором мечтает каждая девушка – она выходит замуж! В данном случае – за красавца Ская (Доминик Купер). Лишь одно омрачает столь светлый праздник – девочку воспитывала её мать, Донна (Мерил Стрип), и Софи не знает, кто её отец. Она лишь догадывается, что им может быть один из троих мужчин – бывших возлюбленных её матери: Гарри (Колин Фёрт), Сэм (Пирс Броснан) или Билл (СтелланСкарсгорд). Для того, чтобы решить этот воп­рос, Софи приглашает их на свадьбу.

Три плюс два (1963) – советская комедия режиссёра Генриха Оганесяна.
Трое парней устраиваются на отдых «дикарями» на берегу Черного моря. К сожалению, в той же точке из года в год привыкли «дикарями» отдыхать и две обворожительные девушки (Фатеева, Кустинская). Начинается борьба за буквальное место под солнцем. Победит, конечно же, любовь.
500 дней лета (500 Days of Summer)

Aмериканская романтическая кинокомедия. Фильм рассказывает историю жизни Тома Хэнсона (Джозеф Гордон-Левитт) в течение 500 дней начиная с 8 января, когда в его офис пришла работать Саммер Финн (Зоуи Дешанель) (англ. Summer — «лето»). Саммер приезжает из штата Мичиган и не сразу замечает Тома, в то время как сам молодой человек сразу понимает, что эта встреча предрешена судьбой.

LĂSAȚI UN MESAJ

Please enter your comment!
Please enter your name here