«Сказка сказок» режиссер Маттео Гарроне. Вольная адаптация старых европейских сказок, записанных неаполитанцем Джанбаттистой Базиле задолго до Шарля Перро и братьев Гримм. Кино о трех возрастах женщины: три новеллы, три сюжета, три царства — в одном старуха по волшебству становится молодой и покоряет короля, в другом королева зачинает от морского дракона и пытается разлучить сына с его братом от другой матери, в третьем принцессу по недоразумению выдают замуж за орка. Не рекомендуется детям.

«Молодость» режиссер Паоло Соррентино. Герой Майкла Кейна, дирижер и композитор на пенсии, встречается в швейцарском санатории со своим старым другом-режиссером, который все еще пытается оставаться в игре и пишет сценарий своего magnum opus. Два типа старости, два типа сожаления о прошлом — и галерея второстепенных персонажей, у каждого из которых есть отдельный сюжет.

«Лобстер» Англоязычный дебют греческого режиссера-философа Йоргоса Лантимоса, исследующий идею существования в паре и снятый с участием известных актеров от Колина Фаррелла до Рэйчел Вайс, от Джона Си Райли до Бена Уишоу. В недалеком будущем в соответствии с законами Города одинокие люди направляются в Отель, где они должны найти себе пару в течение 45 дней. Если им это не удаётся, то их превращают в животных и отправляют в Лес.

«Море деревьев». История об американце (Мэттью Макконахи), который отправляется в «Лес самоубийц», чтобы покончить с собой у подножья горы Фудзияма — популярном месте для суицида. Перед тем как проглотить смертельную дозу снотворного, он встречает японца (Кен Ватанабе), который также хочет наложить на себя руки, вместе мужчины начинают путешествие по лесу, попутно анализируя свою жизнь.

«Иррациональный человек».  Любой новый фильм Вуди Аллена – событие мирового масштаба, и наше счастье, что в последнее время нью-йоркский классик выдает по картине в год. Его очередная работа, трагикомедия о романе университетского профессора и одной из его студенток, воссоединяет Эмму Стоун с Хоакином Фениксом.

«Дипан»  режиссер Жак Одиар Лауреат «Золотой пальмовой ветви» — фильм об эмигранте с острова Шри-Ланка, сыгранном эмигрантом с острова Шри-Ланка. Как и его герой Дипан, Джесутасан Антонутасан был участником боевых действий, но во Франции стал не дворником, а писателем и актером.

«Кэрол» режиссер Тодд Хейнс. Экранизация романа Патриции Хайсмит, женская версия «Талантливого мистера Рипли»: девушка из простых, продавщица большого универмага, в канун 1953 года встречает женщину из аппер-мидл-класса, переживающую мучительный развод с мужем и раздел ребенка.