Искусственная кожа – экокожа!

Искусственная кожа является достойным заменителем своего природного аналога. Возникшая как заменитель натуральной кожи, искусственная кожа была призвана восполнить дефицит природного материала и одновременно значительно сократить расходы при производстве. Однако наука пошла в своих открытиях и химических опытах столь далеко, что сегодня уже сложно определить, какой материал является более качест- венным и более долговечным.

0
662

Кожзаменитель для мебели (диванов, кресел, стульев) хорошего качества ничем не уступает 100% натуральной коже, а также долговечен в эксплуатации. Искусственная кожа материал износостойкий, применяется как для мягкой мебели, так и для мебели, установленной в общественных местах: ресторанах, кафе, гостиницах, офисах. И при оформлении интерьера всегда можно найти разумный компромисс, который поможет создать роскошную обстановку при относительно низких затратах. Искусственная кожа для мебели сможет придать интерьеру новые линии и формы, благодаря разнообразию фактур и цвета мебельных тканей.
Искусственная кожа – это высокотехнологичный, современный и экологичный материал, созданный с целью обеспечения максимального комфорта. Воздухопроницаемос-ти удалось достичь благодаря образованию пронизывающих плёнку микропор, поэтому она пропускает воздух и водяные пары, но не пропускает воду. Воздухопроницаемость экокожи в десятки, а иногда и сотни раз выше, чем у любой, даже очень дорогой натуральной кожи. Искусственная кожа – абсолютно неаллергенный продукт. В жару она не перегревается, а в мороз не затвердевает. А благодаря своей воздухопроницаемости искусственная кожа совершенно не имеет запаха и не создает „парникового эффекта.
Натуральная кожа обладает не только достоинствами, но и недостатками, которые не позволяют ее использовать широкому кругу потребителей: высокая стоимость, значительная вероятность пов-реждения, неустойчивость к температурным перепадам, ограничения в чистке. Кроме того, далеко не каждый даже очень состоятельный человек готов к приобретению кожаной мебели по морально-этическим взглядам. Именно поэтому все большей популярностью стала пользоваться мебель, (и не только) изготовленная из искусственной кожи.
Благодаря современным технологиям искусственная кожа не выглядит грубой и «деревянной». На сегодняшний день – это высококачест-венный материал, который визуально очень сложно отличить от настоящего. При этом физико-химические свойства искусственной кожи не уступают, а даже превосходят по качеству натуральный материал: устойчивость к механическим, повреждениям, прочность, эластичность, переносимость абразивных чистящих средств, гигроскопичность, огнеустойчивость.
Кроме всего вышеперечис-ленного искусственная кожа является материалом, безопас-ным для здоровья человека: он не испаряет вредных веществ, не имеет запаха и гипоаллергенен. И, конечно, самым главным и неоспоримым достоинством является ее относительно низкая стоимость. Мебель из искусственной кожи имеет цену на 60-65% ниже, чем из натурального материала.
Искусственную кожу идеально использовать для производства галантерейных предметов. Большие возможности по выбору цвета и фактуры кожзаменителя позволяют создавать множество оригинальных моделей сумок, кошельков, перчаток и других аксессуаров, более того, и оформления ежедневников. Другая популярная сфера применения кожзаменителя — отделка автомобильного салона. Сравнительно недорогой материал позволяет придать вашему транспорт-ному средству опрятный и стильный вид.
Искусственная кожа может прослужить долго, если она сделана на хорошем оборудовании с соблюдением всех технологических тонкос-тей. Доверяйте только хорошо зарекомендовавшим себя брендам и фирмам, которые не станут использовать низкокачественные материалы, или покупать проверенную натуральную кожу.

LĂSAȚI UN MESAJ

Please enter your comment!
Please enter your name here